LDK OSIS 2020-2021

(smpn1gudo, 18/03/21) Latihan Dasar Kepemimpinan  (LDK) untuk OSIS biasanya dilaksanakan pada awal masa bakti kepengurusan OSIS. Namun untuk tahun ini (2020/2021) tidak demikian, LDK dilaksanakan hampir paroh masa bakti kepengurusan OSIS tahun ini (2020/2021). Hal ini karena adanya pandemi covid-19.

Bukan hanya LDKnya saja yang mundur, tetapi pemilihan pengurus OSISnya pun mundur, semua ini karena adanya pandemi covid-19, yang akibatnya banyak pertimbangan.

Pemilihan pengurus OSIS yang biasanya dilaksanakan di bulan September untuk tahun masa bakti 2020/2021 dilaksanakan di bulan Nopember 2020, dan latihan dasar kepemimpinannya baru bisa dilaksanakan di bulan Maret 2021.

Latihan Dasar Kepemimpinan untuk pengurus OSIS masa bakti 2020/2021 ini dilaksanakan selama tiga hari (16-18 Maret 2021) bertempat di SMP Negeri 1 Gudo dengan narasumber dari guru-guru SMP Negeri 1 Gudo yang kompeten dibidang keorganisasian.

LDK Pengurus OSIS ini diikuti sebanyak 40 peserta dan semuanya adalah merupakan pengurus OSIS masa bakti 2020/2021.dan buka secara resmi oleh Kepala Sekolah Sugeng, S.Pd., M.Pd.

Dalam kata sambutannya Sugeng menyampaikan "Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) adalah sangat penting bagi organisasi untuk dapat lebih memahami tentang bentuk dan kedudukan serta fungsi dari oragnisasi tersebut. "

Sementara itu menurut Rangga Kusuma Arif, S.Pd. selaku Pembina OSIS mengatakan "Tujuan daripada LDK kali ini adalah untuk membekali pengurus OSIS dibidang Administrasi, Manajemen, Organisasi, Kebijakan Sekolah, Keorganisasian/Leardership. Karena dengan kematangan ini semua, suatu organisasi dapat berjalan dengan baik." (denwq)

(denwq)