SMP NEGERI 1 GUDO POTONG KAMBING

FILE0002(Gudo, 26/10/12) Imtaq Sosbud adalah salah satu pilar SMP Negeri 1 Gudo menuju Indonesia Emas disamping UKS Ijo dan Pramuka berkarakter. Untuk itu, SMP Negeri 1 Gudo dalam rangka Hari Raya Idul Adha menyelenggarakan serangkaian kegiatan keagamaan, yaitu Sholat Idul Adha dan penyembelihan hewan qurban.

Sholat Idul Adha dilaksanakan mulai pukul 06.00 yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 7, 8 dan 9, Guru dan Karyawan (baca: yang beragama Islam), bertempat di mushola Al-Ikhlas SMP Negeri 1 Gudo, sementara itu yang bertindah sebagai Imam dan Khotib Heri Setiono, S.Ag., M.Pd.I., Bilal Misbahul Munir, S.Ag., M.Pd.I

Usai sholad Ied dilanjutkan penyembelihan hewan yang qurban berupa kambing sebanyak tiga ekor yang berasal dari peserta didik SMP Negeri 1 Gudo. Kegiatan penyembelihan hewan qurban ini dilakukan oleh siswa SMP Negeri 1 Gudo dengan bimbingan guru.

“Kegiatan semacam ini dikandung maksud memberikan pembelajaran, teladan kepada peserta didik terhadap sunah nabi, dan juga belajar untuk rela berkorban demi kepentingan umum, yang ujungnya untuk semakin meningkatkan iman dan taqwa” tutur Heri Setiono, S.Ag., M.Pd.I, selaku ketua panitia penyelenggara yang juga guru Agama Islam pada SMP Negeri 1 Gudo.

Lebih lanjut dikatakan bahwa daging qurban yang sudah dipotong-potong nantinya akan dibagikan kepada masarakat sekitar oleh peserta didik yang tergabung dalam organisasi Ta’mir Mushola dan OSIS SMP Negeri 1 Gudo sebagai panitia pelaksana penyembelihan hewan qurban.

Untuk itu pemotongan hewan qurban ini dimulai pukul 08.00 dan dibagikan kepada keluarga peserta didik SMP Negeri 1 Gudo yang tidak mampu sekitar pukul 10.00. (denwq)
P1000981P1000976P1000991
FILE0003P1000993FILE0005