MONITORING PELAKSANAAN MOPDB 2011

Purwati, S.Pd., MM.
Pelaksnaan Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPDB) berjalan dengan baik tertib, demikian disampaikan Purwati, S.Pd., MM. Staf Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur saat melakukan monitoring MOPDB tahun 2011 di SMP Negeri 1 Gudo.

Menurut Purwati, S.Pd., MM. yang juga mantan atlit Sea Games tahun 1997 – 2003 ini berkesan dengan adanya materi nilai-nilai Pancasila yang harus dilakukan oleh semua peserta didik, agar mereka juga faham dengan tata susila, tata krama yang harus dilakukan oleh para siswa.

Monitoring MOPDB ini merupakan tindak lanjut dari pelaksanaan Diklat MOPDB yang yang baru lalu, terutama sekolah-sekolah yang mengikuti diklat tersebut, yang salah satunya adalah SMP Negeri 1 Gudo.

Sementara itu MOPDB SMP Negeri 1 Gudo berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 11 sampai dengan 13 Juli 2011, dengan melibatkan 13 pemateri dan dibantu oleh OSIS sebanyak 34 anak, pembukaan MOPDB SMP Negeri 1 Gudo oleh Julaeni, S.Pd., M.Si. Kepala SMP Negeri 1 Gudo.