MASA ORIENTASI SEKOLAH (MOS) 2013

FILE0295Masa Orientasi Sekolah (MOS) yang sebelumnya disebut Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPDB) yang menggantikan istilah Masa Orientasi Siswa baru (MOS), berlangsung selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 15 Juli 2013 sampai dengan 18 Juli 2013.

MOS kali ini bertepatan dengan bulan Ramadlan, untuk itu berbagai kegiatan disesuaikan dengan kondisi siswa yang sedang menjalankan ibadah puasa. Secara umum MOS bertujuan agar Peserta Didik lebih mengenal lingkungan sekolah yang baru, menyatu dengan warga sekolah, dan cepat beradaptasi dengan kegiatan belajar mengajar.

FILE0289MOS SMP Negeri Gudo tahun 2013 diikuti oleh 255 peserta didik baru dan dibuka oleh Kepala Sekolah Sunaryanto, S.Pd., M.Pd. Dalam kata sambutannya, Sunaryanto menjelaskan bahwa MOS pada dasarnya bertujuan adalah untuk mengenalkan Peserta Didik baru dengan lingkungan sekolah yang baru sebagai lingkungan pendidikan bukan lingkungan yang lain, sehingga segala sesuatu yang ada pada sekolah harus bernuansa pendidikan.

Disamping itu dengan MOS diharapkan Peserta Didik baru dapat lebih meningkatkan pemahaman tentang tata karma dan tata tertib yang berlaku di sekolah, mengenal, memahami dan melaksanakan program belajar disekolah khususnya cara belajar yang baik.

Sebagai tanda pembukaan MOS Kepala SMP Negeri 1 Gudo, Sunaryanto, S.Pd., M.Pd. mengalungkan tanda peserta MOS secara simbolis dan diikuti oleh seluruh peserta MOS 2013 SMP Negeri 1 Gudo. (denwq)
FILE0282 FILE0280 FILE0272
FILE0273 FILE0294 FILE0286