Ujian Nasional 2011

Ujian Nasional sudah ramai di bicarakan diberbagai media masa, salah satunya dari kompas.com, berikut cuplikan berita tersebut.

Kelulusan siswa dari sekolah dengan melihat nilai gabungan rencananya dipatok minimal 5,5. Nilai gabungan merupakan perpaduan nilai UN dan nilai sekolah untuk setiap mata pelajaran UN.

Rumus yang ditawarkan pemerintah untuk nilai gabungan = (0,6 x nilai UN) + (0,4 x nilai sekolah). Nilai sekolah dihitung dari nilai rata-rata ujian sekolah dan nilai rapor semester 3-5 untuk tiap mata pelajaran UN

Adapun kriteria kelulusan ujian sekolah diserahkan kepada sekolah.
Nilai sekolah merupakan nilai rata-rata dari ujian sekolah dan nilai rapor semester 3-5 setiap mata pelajaran yang tidak diujikan dalam UN

Secara ringkas :
Kelulusan = Nilai gabungan UN dan Nilai Sekolah (hasilnya dipatok minimal 5,5
Nilai Sekolah = Rata-rata US dan Raport semester 3, 4, dan 5 (dipatok minimal 4,00)
Rumus Nilai Gabungan = (0,6 x nilai UN) + (0,4 x nilai Sekolah)
Kreteria Kelulusan ditentukan oleh sekolah

Untuk selengkapnya lihat sumber klik kata kompas.com diatas atau klik disini.