GURU

Dalam pendidikan, guru adalah seseorang yang mendidik orang lain. Seorang guru yang mendidik siswa individu juga dapat dijelaskan sebagai guru pribadi. Peran guru sering formal dan berkelanjutan, yang dilakukan dengan cara pekerjaan atau profesi di sekolah atau tempat pendidikan formal lainnya. Di banyak negara, seseorang ingin menjadi guru di sekolah-sekolah negeri yang didanai harus terlebih dahulu memperoleh kualifikasi profesional atau mandat dari sebuah universitas atau perguruan tinggi.Kualifikasi profesional ini dapat mencakup studi tentang pedagogi, ilmu mengajar. Guru dapat menggunakan rencana pelajaran untuk memfasilitasi belajar siswa, memberikan suatu program studi yang mencakup kurikulum standar. Peran guru mungkin berbeda antar budaya. Guru mengajarkan melek huruf dan menghitung, atau beberapa mata pelajaran sekolah lain. Guru-guru lain dapat memberikan instruksi dalam pengerjaan atau pelatihan kejuruan, Seni, agama atau spiritualitas, kewarganegaraan, peran masyarakat, atau keterampilan hidup. Di beberapa negara, pendidikan formal dapat terjadi melalui home schooling.
Informal belajar dapat dibantu oleh seorang guru menempati peran sementara atau berkelanjutan, seperti orang tua atau saudara atau dalam sebuah keluarga, atau oleh siapapun dengan pengetahuan atau keterampilan dalam pengaturan masyarakat luas.
guru agama dan spiritual, seperti guru, mullah, pendeta rabbi pendeta muda / dan biksu mungkin mengajarkan teks-teks keagamaan seperti Quran, Taurat atau Alkitab.

PENGAJARAN DI SELURUH DUNIA
Ada banyak persamaan dan perbedaan di antara para guru di seluruh dunia. Dalam hampir semua guru negara dididik di universitas atau perguruan tinggi.Pemerintah mungkin memerlukan sertifikasi oleh badan yang diakui sebelum mereka dapat mengajar di sekolah.Di banyak negara, sertifikat pendidikan sekolah dasar diperoleh setelah selesai sekolah tinggi. Para siswa sekolah menengah berikut sebuah lagu khusus pendidikan, memperoleh "mahasiswa prasyarat-mengajar" waktu, dan menerima ijazah khusus untuk mulai mengajar setelah lulus.
Dalam Amerika Serikat, Masing-masing negara menentukan persyaratan untuk mendapatkan lisensi untuk mengajar di sekolah umum. guru sekolah publik diharuskan memiliki gelar sarjana dan mayoritas harus disertifikasi oleh negara di mana mereka mengajar.Banyak piagam sekolah tidak mengharuskan bahwa guru mereka akan disahkan, dengan memenuhi standar akan sangat memenuhi syarat sebagai yang ditetapkan oleh No Child Left Behind. Selain itu, persyaratan untuk pengganti / sementara guru umumnya tidak seperti yang ketat bagi para profesional penuh waktu.Biro Statistik Tenaga Kerja memperkirakan bahwa ada 1.400.000 guru SD, 674.000 guru SMP, dan 1 juta guru sekolah menengah yang bekerja di Amerika Serikat.